27 marzo 2006

Kurt Busch gana la carrera de Bristol

Busch (No. 2 Miller Lite Dodge), ganó $175,858.00 dólares en premios, terminó con 0.179 segundos de ventaja sobre Kevin Harvick (No. 29 GM Goodwrench Chevrolet) para marcar la 15ª victoria en su carrera Esta fue la quinta victoria de Busch en Bristol en 11 carreras disputadas ahí. Busch marcó su octavo resultado entre los 10 mejores en 11 carreras en Bristol. Busch fijó su primer resultado en los 10 primeros en esta campaña. Su mejor resultado en las primeras cuatro carreras de 2006 fue 16º en dos ocasiones. Busch se fue al lugar 42 en la lista de ganadores de todos los tiempos de NASCAR, empatado con Ernie Irvan.

Busch terminó 10º en las puntuaciones de la Copa NEXTEL de NASCAR 2005. Hace un año, luego de cinco carreras se clasificó séptimo en las puntuaciones. Busch escaló del lugar 27 al 16 en las puntuaciones de la Copa NEXTEL de NASCAR y lideró en tres ocasiones por 33 vueltas, incluyendo las cinco finales. Tony Stewart (12º) encabezó el mayor número de vueltas (245) en la Food City 500 de 2006. La última vez en que lideró la mayor cantidad de giros en una carrera fue en Martinsville el pasado octubre, hace nueve carreras en donde finalizó segundo.
Matt Kenseth (No. 17 USG Sheetrock/De Walt Ford) fue tercero seguido de Carl Edwards (No. 99 Office Depot Ford) y Bobby Labonte (No. 43 Cheerios/Betty Crocker Dodge) obtuvo la quinta posición.
Tiempo de carrera - 3 horas, 21 minutos, 19 segundos. Promedio de velocidad - 127.798 Km./h (79.427 mph). Margen de victoria - 0.179 segundos. Raybestos Novato de la Carrera - Denny Hamlin

La Copa NEXTEL de NASCAR continúa con la carrera No. 6 de su calendario de 36 competencias, el 2 de abril en el Martinsville Speedway, un óvalo de 0.846 Km. (0.526 millas) en Martinsville, Virginia.