09 marzo 2008

'Pole' histórica para Lorenzo en su primera carrera en MotoGP

Se esperaba mucho de Jorge Lorenzo, pero pocos podían imaginar que el piloto español iba a salir desde la pole position en su primera carrera de MotoGP. Lo cierto es que el mallorquín se mostró arrollador en Qatar y se permitió el lujo de rodar por debajo del récord del circuito de Losail.A su lado estará otra sorpresa, el británico James Toseland, actual campeón mundial de Superbikes, mientras que tercero saldrá Colin Edwards. En conclusión, una primera fila de parrilla copada por las Yamaha calzadas con neumáticos Michelin.Casey Stoner, actual campeón mundial de la categoría, saldrá desde la segunda fila, con Randy de Puniet y Nicky Hayden, mientras que en la tercera estarán Valentino Rossi, Dani Pedrosa y Andrea Dovizioso. El actual campeón mundial se quedó a 8 décimas de segundo de Lorenzo. Un mundo.La sesión estuvo dominada casi en todo momento por Toseland, que se encargó de demostrar que los debutantes de MotoGP tienen ganas y, de paso, que el Mundial de Superbikes no es un cementerio de elefantes, precisamente. Stoner intentó irse a por el inglés, pianista profesional, por cierto, pero no lo logró. A poco del final le llegó el turno a Lorenzo. El mallorquín había enseñado anteriormente que su ritmo de carrera es magnífico, pero quería rematar la jugada volando también con las gomas de calificación.
Rompió el récord

Y lo logró de forma espectacular, con un registro de 1:53.927, más de un segundo por debajo de la mejor vuelta lograda nunca en este circuito, en poder de Rossi desde el año pasado (1:55.002). Ha quedado claro, pues, que los Michelin trabajan muy bien con bajas temperaturas, y quizá Valentino ha hecho un mal negocio al irse a Bridgestone, aunque esto no ha hecho más que empezar. Jorge fue, además, el único piloto capaz de rodar por debajo de 1:54.