25 octubre 2007

La temporada 2007 en cifras

Una temporada emocionante hasta la última vuelta. Solo cuando los corredores cruzaron bajo la bandera a cuadros en la carrera final en Hockenheim, la lucha por el título llegó a su fin. Ahora, con las diez carreras celebradas, es interesante dar una mirada a las cifras:

Distancia total en carrera: En las diez carreras de la temporada 2007, los 20 pilotos DTM de Audi y Mercedes-Benz han recorrido un total de 27.467,982 kilómetros. 14.280,541 de éstos kilómetros fueron cubiertos por los pilotos de Mercedes-Benz, mientras el total de los diez pilotos Audi fue de 13.186,559, 1.093 Km. menos que sus rivales.

Victorias: El AMG Mercedes C-Class sobresalió con siete victorias sobre diez. Mika Häkkinen ganó en el EuroSpeedway Lausitz y Mugello, Gary Paffett lo hizo en Oschersleben, Bernd Schneider en Brands Hatch, Bruno Spengler en Norisring y Jamie Green fue el ganador en el Circuit de Catalunya y en la última carrera en Hockenheim. Las victorias Audi fueron conseguidas por Martin Tomczyk (Zandvoort y Nurburgring) y por el campeón Mattias Ekström en la carrera inaugural en Hockenheim.

Vueltas rápidas: Tanto Jamie Green como Bruno Spengler consiguieron tres vueltas rápidas cada uno. El británico lo hizo en Oschersleben, Zandvoort y en Hockenheim-2, mientras Bruno Spengler fue el más rápido en Norisring, Nürburgring y el Circuit de Catalunya. Las otras vueltas rápidas fueron conseguidas por dos pilotos Audi, Mattias Ekström (Hockenheim-1, EuroSpeedway) y Martin Tomczyk (Brands Hatch, Mugello).